Проект первого органического закона Авроры БОРЄАЛИС

 
Органический Закон «Декларация Человека, Гражданина и совокупности граждан РФ». ПРОЕКТ

Статья 1

1) Каждая личность на территории РФ и за её пределами, на основании здравого смысла и данного Акта Закона, для граждан, жителей, гостей и посетителей РФ является полноправным человеком, наделённым всеми правами человека согласно Декларации Прав Человека.
2) Каждый гражданин, житель, гость и посетитель РФ, включая военных, действующих в рамках международных соглашений, закреплённых в законодательстве РФ, принадлежащий к виду «Homo Sapiens» признаётся на территории РФ человеком, наделённым всеми правами человека согласно Декларации Прав Человека.
3) Положения пунктов 1) и 2) данной статьи не могут быть изменены.

Статья 2

1) Указания на понятие о человеке как и на понятие о человеке и гражданине в любых существующих и будущих актах, соглашениях и законах, следует понимать как «каждый человек», в какой бы форме не употреблялось слово «человек». Гражданин же в конституционном смысле это каждый человек, владеющий гражданством РФ.
2) Положение из пункта 1) данной статьи никогда не может быть изменено

Статья 3

1) В связи с непрерывным увеличением временнóй дистанции между действительностью и моментом отмены крепостного права на территории нынешней РФ, утрачивающее цивилизационную актуальность конституционное словосочетание «многонациональный народ» следует понимать, употреблять и применять, обозначая совокупность всех без исключения актуально живущих и трудящихся в любом месте земного шара и за его пределами граждан РФ.
2) Положение из пункта 1) данной статьи никогда не может быть изменено.

Статья 4

1) Число лиц, от первого мгновения жизни каждого из них до последнего на основании своего гражданства входящих в общностное понятие «граждане РФ», фиксируемый номинал которого всегда вкупе составляет конституционное явление и правовое понятие «многонациональный народ РФ», в конституционном понимании не может быть ни законно увеличено от фактического номинала ни произвольно уменьшено по чьему либо желанию, приказу, распоряжению или на основании какого либо закона о «вражеских лицах» из числа граждан или о «дружеских лицах» из числа неграждан РФ.
2) У полной совокупности всех граждан РФ, обозначенных в Конституции словами «многонациональный народ», состоящей из отдельных личностей, располагающих правом на разницу мнений и убеждений, не может быть общих врагов как среди граждан РФ так и среди лиц, не обладающих гражданством РФ.
2а)Утверждения об обратном являются попыткой террора и войны с целью узурпирования власти в РФ.
3) Выражение «народный суверенитет», в связи с его несоответствием по смыслу конституционному понятию «многонациональный народ», следует исключить из формального и институционного оборота и заменить на «гражданский суверенитет», что должно означать как суверенитет каждого индивидуального гражданина так и суверенитет всей совокупности граждан по всей площади законной территории РФ.
4) Определение «народ» в отношении совокупности всех граждан РФ, где она может подразумеваться, без прилагательного «многонациональный», следует считать антиконституционным и неупотребимым в формальных и прочих ситуациях и текстах.
5) Положение из пунктов 1), 2), 3) и 4) данной статьи никогда не могут быть изменены.

Статья 5

1) Статью 18 Конституции РФ следует на всех уровнях отныне понимать указанным ниже образом, при учёте остальных положений данного закона и без применения иного её толкования в каких либо правовых и прочих формальных и неформальных ситуациях.
«Права и свободы каждого человека, в том числе права и свободы каждого человека, обладающего гражданством РФ и составляющего с остальными гражданами РФ общность, обозначенную в статье 3 Конституции РФ словами «многонациональный народ РФ», являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность президента, законодательной, судебной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
2) Написание отдельно Имени, Отчества и Фамилии в паспортах и метриках* граждан РФ может производиться исключительно с трёх заглавных буков и далее строчными, а не как у рабов Рима – равноразмерными знаками. Последнее противоречит Конституции РФ.
3) Гражданин РФ, как совладелец территории страны и неотъемлемая часть единственного конституционного источника власти в РФ, является хозяином своих паспорта и метрики*.
4) В случае замены паспорта или метрики* гражданина РФ погашенные образцы утративших силу документов у гражданина РФ ни кем не могут изыматься «на уничтожение» и т.д..
5) Положение из пунктов 1), 2), 3) и 4) данной статьи никогда не может быть изменено.
6) Данная статья действует непосредственно, согласно правоприменению положенному на основании органического закона «Акт о свободе и суверенности гражданина и о принципах Права» [Акт должен быть принят до «Декларации Человека, Гражданина и совокупности граждан РФ» или одновременно]

Статья 6

Признание РФ факта, что рождённое или находящееся на территории РФ лицо является человеком
1) осуществляется через внесение в первичный медицинский документ уполномоченными армейскими офицерами, сотрудниками МЧС, скорой помощи, родильных отделений больниц и родильных домов и через занесение оттуда в детские метрики* на основании по всей форме засвидетельствованного факта рождения ребёнка от женщины после пяти и более месяцев беременности, вне зависимости от того, живым появился ребёнок на свет или он, по тем или иным, на 100% требующим установления, причинам, родился без признаков жизни и не мог быть реанимирован.
2) на основании неразглашаемого, завизированного в суде освидетельствования медицинской комиссией факта наличия человека – для установления законности после клонирования, вынашивания не женщиной и неустановленного происхождения лиц биологического вида Homo Sapiens.
3) Положение из пункта 1) данной статьи не может быть изменено или отменено.
4) Положение из пункта 2) данной статьи может быть изменено решением референдума с повышенным до 50% порогом явки, исходя из числа принявших в нём участие граждан РФ.
*Метрика – «свидетельство о рождении» в соответствующем статусу человека виде.

Статья 7

1) Во имя защиты прав и свобод человека и гражданина, юридическое употребление любой из форм феодального определения «люди» на территории РФ является недопустимым.
2) Положение из пункта 1) данного закона не может быть изменено или отменено.
3) По отношению к женщине, лицу неустановленного гендера или к лицу, не подчёркивающему свой гендер, рекомендуется употреблять слово «человече».
4) То же несклоняемое слово «человече» может стать употребимым и по отношению к группам из двух и более человек в тех случаях, в которых употреблялось слово «люди».
5) Положения из пунктов 3) и 4) данного закона могут быть изменены парламентом в случае засвидетельствованного фактического возникновения новых форм или формы слова «человек», по звучанию и написанию непосредственно происходящих от исходной формы.
[Окончание текста проекта закона]

Мотивировочная часть

Статья 18 Конституции РФ гласит
«Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
При этом из текста Конституции РФ, без наличия на то доброй воли, нельзя определить как юридическую связь понятия «человек» с понятием «гражданин» так и связь обоих данных понятий с понятием «многонациональный народ РФ». Так же нельзя извлечь из Конституции РФ в сухом юридическом виде и полноту конституционного статуса человека, включая общие границы, в которых это понятие употребимо применительно к субъекту международного права «Российская Федерация». Дабы сей колониальный казус прекратил существование, слишком долго уже приносящее антицивилизационные плоды, необходимо принять органический закон «Декларация Человека, Гражданина и совокупности граждан РФ», который бы ясно определил смысл употребления данных и смежных терминов а так же их юридическую связь в статье 18 Конституции РФ, в статье 3 Конституции РФ и в других статьях и законах, как упоминавшийся выше в данном тексте «Закон о национальной гвардии Российской Федерации» – например.
Формализация расшифровки сущности статьи 18 имеет смысл лишь при учёте особенностей Конституции РФ. Из исполнительной власти в РФ остро необходимо выделять президента, так же сепаратно выделяя и судебную власть, вне зависимости от пункта об обеспечении человека и гражданина правосудием. Отдельно должны быть разработаны 2 закона – закон о сути ст. 18, основанный на нескольких статьях, обосновывающих ст. 18 и о сущности статьи 3, основанный на ещё большем числе статей Конституции.
Полная статья о законах, какие нам нужны в самую первую очередь, как и информация о том, что с нами происходит в контексте всей ситуации – по данной ссылке
  Органический Закон «Акт свободы и суверенности человека и гражданина и принципах Права в РФ». ПРОЕКТ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Где предел? Беседа об убийстве Марины Салье

ИНТЕРВЬЮ С МАТЕРЬЮ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО

Аарне Веэдла и Дельфийский Аноним