Два диалога об отсутствии в РФ публичного права
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Вместо эпиграфа
Мы живём по Сталину. В этом Эдвард Радзинский прав. Существуем внутри иезуитской логики, где 3=1 и которая в каждом разделе «народно-хозяйственной деятельности» подведена под т.с. инженерные схемы. Официальное толкование ч.3 ст.81 Конституции РФ – это классика сталинского ампира для главного крепостного раба всея экс-СССР.Реальным доказательством факта, что Путин В. оказался в президентах РФ в 2012-м году после выборов не первый срок а третий, является его трудовой стаж в должности – простой подсчёт его общего трудового стажа по специальности «Президент Российской Федерации». Нужен специалист по ТК. В Верховном Суде не просто считают перерыв в его [непрерывном] стаже обнуляющим стаж по специальности, как в самые жгучие сталинские времена делали с токарями – они лишают его, Путина В., права на то, чтобы его общий трудовой стаж по специальности «Президент РФ» можно было посчитать. «По постановлению Центральной Избирательной Комиссии от 7 марта 2012 года признаны состоявшимися действительные выборы президента Российской Федерации Путина, в соответствии с которыми он считается занимающим должность президента Российской Федерации первый конституционный срок.»172 ТК РФ могут изменить и №12-ФЗ от 12.02.2012 как пить дать отменят – и они ещё по-сталински урежут ему пенсию. Это, – как и многое другое, – ясно. Но среди нас согласья нет.
Диалог №1
Обращение к сенатору Людмиле Борисовне Нарусовой • Диалог под публикацией Обращения
Беседа на экспертном форуме по электоральному законодательству у Аркадия Любарева
Андрей Горбунов Понравилась Ваша шутка, особенно про Чемезова. Если серьёзно, хотелось бы на этом форуме видеть информацию о законодательстве, а не о кандидатах.
Milena Cotliar Вы просто смеётесь, если честно. У страны не сформулирована публично-правовая доктрина. Вы формируете законодательство вообще на чём? Вы понимаете, что правовая доктрина – источник права? Этот суд ВЫЯВИЛ отсутствие доктрины. Публично-правовой доктрины нету вообще. В стране нет публичного права. Этот суд это выявил.
Milena Cotliar Вы понимаете что такое правовая доктрина и зачем она нужна, гражданин эксперт Горбунов?
Антон Редькин Такие публикации сюда https://m.facebook.com/profile.php?id=1303129066454782...надо.
Управление
Milena Cotliar Антон Редькин ничего вообще подобного. Речь о законодателе и о целой сфере публичного права. Она отсутствует. Какое электоральное право может быть без публично-правовой доктрины и вообще без публичного права?
Milena Cotliar Антон Редькин электральное право, как правовая отрасль, относится к публичному праву?
Milena Cotliar Антон Редькин вот авторы Википедиа на руском считают, что нет, не относится. ru.wikipedia.org/wiki/Публичное_право Так может у нас тогда нет и электорального права, как отрасли? Или оно относится к частному праву?
Управление
Антон Редькин Склонен относить к комплексной отрасли права, потому что законодатели в последнюю очередь заботились о том, чтобы соответствовало публичному. КАС вместо ГПК для судов по выборам теперь ещё усугубил ситуацию.
Milena Cotliar Антон Редькин комплексные отрасли бывают Часное право и публичное право. И это уже доктринология. Источники права.
Milena Cotliar Антон Редькин Горе в роялистской британской Вики. А немцам как вставили – так у них уже расписано по мелочам. Посмотрите ту же статью на немецком.
Milena Cotliar Антон Редькин к какой бы отрасли это ни относилось, это не может относиться к частному праву по определению.
Антон Редькин Сама проблема очень важна.
Я отреагировал поначалу на содержание по ссылке, там про иск Собчак, здесь немного оффтоп. Сам пытался всеми силами добиться ещё во время президентских, чтобы кто-то из кандидатов подал.
Я отреагировал поначалу на содержание по ссылке, там про иск Собчак, здесь немного оффтоп. Сам пытался всеми силами добиться ещё во время президентских, чтобы кто-то из кандидатов подал.
Milena Cotliar Антон Редькин И о содержании по ссылке-то я как раз и говорю. Там всё разжёвано незнамо как.
Milena Cotliar Антон Редькин Собчак в суд отправляли мы. aurora-au.blogspot.com/2018/11/blog-post_21.htmlОдна из этих «мы» – непосредственно я. И – касательно отраслей частного права – без их заведения под доктринальную часть как минимум в органическом законе, типа ФКЗ, невозможна правовая доктрина. Публично-правовая доктрина это не часть правовой доктрины а вся. В неё входит частная. Публичное право строится на частном при республиканской форме правления и при гражданском суверенитете, который у нас обозначен с статьях 12, 3, 18 и 19, а опосредованно и в 120-й Конституции. Но именно публично-правовая доктрина, то есть само её наличие, определяет суверенитет страны. Поскольку если у общества страны, существующей без монархии среди её институтов, нет суверенитета, который определяется наличием у него оборонного рычага от машины подавления (по этой ссылке нельзя пройти напрямую – надо скопировать в браузер aurora-au.blogspot.com/2018/11/blog-post.html – но формула «оборонного рычага» – на иллюстрации), то есть если руссоистская формула «народ-суверен» не включается, то значит в стране нет легального суверена. А формальный и фактический суверен – это не лишь декларативный. Это и тот, который по закону (а Зорькин уже решил изменить статью 12 Конституции, где о независимости местного самоуправления субъектов от государства, и создал прецедент с определением недообразованных субъектов РФ Чечня и Ингушетия»; сейчас назревает и второй – с чечено-дагестанской границей). Суверен это тот, кто отвечает. В том числе за то, чтобы Боинг не был свален над Донбассом.
Управление
Антон Редькин Всё так. Я просто обратил внимание, что иск - одна тема, а отрасли права - другая.
Про иск: доя меня было неожиданостью, что Ксения Анатольевна его подала. Я больше напирал на Явлинского, но там посчитали нецелесообразной тратой ресурсов, хотя пиар-эффект был бы большим.
Про иск: доя меня было неожиданостью, что Ксения Анатольевна его подала. Я больше напирал на Явлинского, но там посчитали нецелесообразной тратой ресурсов, хотя пиар-эффект был бы большим.
Milena Cotliar Антон Редькин мы получили прямой контакт с Андреем Нечаевым, с Еленой Лукьяновой. Навалились на них. Огромную роль сыграл такой Денис Саклаков и конечно Слава Рабинович. Отрасли права просто образуют публичное право. И если все отрасли затянет в себя частное право, то публичному неизчего будет формироваться, тем более, что есть ещё симулякр «социальное право». В РФ решили чо-то дробить на три. Отрасли, как раньше депутаты-одномандатники в Думе – затягиваются в частное право, где права имеют только те, у которых – административный ресурс. Поэтому и подделки явки в 10 раз и выборы вообще не функционируют. Ну какие выборы, когда ВС такое пишет? Страна тем временем стала просто частной лавочкой.
Управление
Milena Cotliar Это прямо связано. Как то, что суды не зарегистрированы нигде в большинстве своём aurora-aeon.blogspot.com/2018/11/blog-post_8.html Нет публичного права. Жизнь общества не отрегулирована доктринально.
Управление
Milena Cotliar Антон Редькин вот как мы это делали. Это буквально за два дня до того, как они полетели в суд. Это уже был предел по интенсивности facebook.com/milena.cotliar/posts/328695590976481
Milena Cotliar Наберусь наглости спросить – как Вам с правовой и концептуальной точки зрения вот это, многоуважаемый Николай? aurora-pacific.blogspot.com/2019/02/blog-post_57.html
Nikolai Evgen Lishankov Тут и говорить не о чём всё верно я считал и считаю, что никаких третьих сроков часть 3 стать 81 Конституции РФ не предусматривает. Даже две статьи на эту тему на PRAVO,RU написал. И принцип "все что не запрещено, то разрешено" к государственным органам и должностных лицам не применим абсолютно ибо, во-первых, это принцип гражданско-правовой, то есть касается гражданских отношений, а, во-вторых, применение принципа "делаю всё что не запрещено" прямой путь к государственному произволу поэтому должностные лица имеют право делать только то что им непосредственно разрешено законодательством. Только обращаться в наш КС, ВС, МВД, ФСБ, ЦИК, ГосДуму, СФ, Минюст etc. - абсолютно пустое занятие ибо это просто жаловаться левой руке на её хозяина. Там уже лет шестнадцать как днюет и ночует пособничество в совершении особо опасного антигосударственного преступления в форме заранее обещанного укрывательства! НИКОГДА позорькинский суд не то что хозяина своего не укусит, но даже и не зарычит на него. НИКОГДА!
Milena Cotliar Nikolai Evgen Lishankov а с точки зрения отсутствия гражданско-правовой доктрины и института гражданского права, с основополагающими документами?
Milena Cotliar ==Частно-правовая доктрина была сформулирована благодаря Указу Президента РФ от 07.07.1994 N 1473 «О программе «Становление и Развитие Частного Права в России»». А публичное право с принципом «разрешено только что разрешено» во главе угла, не развивалось. Мы – в тупике с пребыванием не только Путина В. в должности незнамо сколько сроков, а по всем позициям, где частное право, с его свободным принципом «незапрещённое законом дозволено», абсурдно вмешивается в публичное.
Частного права до 1994 в РФ не было, но мы начали его развивать дикими темпами и доразвивали до административной сферы, где ему нечего делать. Дошло до того, что публичное право ликвидировалось в самых главных аспектах его применения. При этом ничего наподобие Указа Президента РФ от 07.07.1994 N 1473, что стимулировало бы развитие не частного а публичного права, в стране нет. А «социальное право» – это отвлечение внимания на негодный объект. Социум это и есть «публика», общество граждан. Но «двумя сферами права» называют одну, выводя граждан, закриптованных в термине «социум», из публично-правовой сферы, что и не позволяет сформулировать доктрину, у которой крадут причину для её формализации, меняя республиканское правление на бесправное феодало-подданническое подчинение и откровенно восстанавливая так называемый абсолютизм.==
Частного права до 1994 в РФ не было, но мы начали его развивать дикими темпами и доразвивали до административной сферы, где ему нечего делать. Дошло до того, что публичное право ликвидировалось в самых главных аспектах его применения. При этом ничего наподобие Указа Президента РФ от 07.07.1994 N 1473, что стимулировало бы развитие не частного а публичного права, в стране нет. А «социальное право» – это отвлечение внимания на негодный объект. Социум это и есть «публика», общество граждан. Но «двумя сферами права» называют одну, выводя граждан, закриптованных в термине «социум», из публично-правовой сферы, что и не позволяет сформулировать доктрину, у которой крадут причину для её формализации, меняя республиканское правление на бесправное феодало-подданническое подчинение и откровенно восстанавливая так называемый абсолютизм.==
Nikolai Evgen Lishankov Milena Cotliar Президентские сроки к гражданскому праву никакого отношения не имеет, ни по предмету регурования, ни по методам управления. Когда говорите про президетские сроки можно говорить только о принципах административно-правовых и императивных.
Milena Cotliar Nikolai Evgen Lishankov административно-правовым принципом можно считать межотраслевой публично-правовой. Административное право это – отрасль публичного. Но у нас нет целой публично-правовой доктрины. Ей просто неищчего было формироваться. Для частного права был Указ Президента РФ от 07.07.1994 N 1473 «О программе «Становление и Развитие Частного Права в России»» а для публичного – вообще ничего. Его не учредили. А отрасли тем временем сливаются в сферы права. Например сфера частного права принимает в себя всё, что способно платить.
Управление
Milena Cotliar Nikolai Evgen Lishankov у нас в публичном праве нет никакой систематики, никакой доктринологии, никакой краеугольного камня, не то, что в Конституции, а даже на уровне указа ничего не произошло ни разу. Смотрите, какой у немцев тут порядок de.wikipedia.org/wiki/Öffentliches_Recht#Teilgebiete
Управление
Milena Cotliar Nikolai Evgen Lishankov у нас нет списка отраслей права, которые входят в публичное. И есть понятие «социальное право». Это понятие – чисто симулякризационное.
Milena Cotliar Nikolai Evgen Lishankov страна – частная лавочка aurora-aeon.blogspot.com/2018/11/blog-post_8.html
Управление
Milena Cotliar А Ваши публикации – классика. Конституционная арифметика Лишанкова это то, что вся разумная страна цитирует уже незнамо сколько лет. Я конечно же знаю, что Вы их опубликовали.
Nikolai Evgen Lishankov Milena Cotliar Спасибо большое. Очень приятные слова. Рад за страну цитирующую.😃😀🙂😉
Nikolai Evgen Lishankov Milena Cotliar Обязательно обсудим. Но чуть позже. Сейчас работать надо. Но пока можете почитать статьи в интернете про публичное право и его источники. Отличие методов регулирования частного и публичного права. Только сильно не залезайте в эту пропасть. Так общие доводы. Тут как в точных науках никто Вам точно не скажет где начинается "химическая физика" и где заканчивается "физическая химия", все переплетено, но физика - это физика, а химия - это химия.
Milena Cotliar Nikolai Evgen Lishankov нет ничего основополагающего по публичному праву в страновом праве РФ. Основополагающим может быть публично-правовая доктрина, сформированная из к примеру органического закона как ФКЗ или из указа президента, как от 07.07.1994 N 1473 «О программе «Становление и Развитие Частного Права в России»» по частному праву. У нас нет публично-правовой доктрины. Отсутствует. В стране отсутствует институт публичного права.
Milena Cotliar Nikolai Evgen Lishankov Тут в стране, где фашизм, надо сделать выбор: либо фашизм и крах как в Третьем Рейхе либо отсутствие фашизма и очень жёсткое определение правовых отраслей, относящихся к публичному праву, как в Германии и возможно в Швейцарии и во Франции – тут я просто предполагаю. А по Германии точно знаю: там все отрасли права чётко очерчены и подведены под публичное право. У нас либо будет так, либо нам – хана. Свобод – ноль. Их съело частное право, методом насилия и гипноза, внедрённое в публичное на всех уровнях, начиная с произвола в трактовании Конституции институтом президента. de.wikipedia.org/wiki/Öffentliches_Recht#Teilgebiete
Управление
Milena Cotliar Nikolai Evgen Lishankov смотрите, как детально всё у немцев перечислено – они нажрались полной ложкой – и всё теперь. Теперь они – в узде. Каждый служащий во всех отраслях публично-правовой сферы, никогда не позволит себе в сомнительном случае сделать что-то ohne Vortschrift, то есть без предписания. Das öffentliche Recht umfasst folgende Materien:
Völkerrecht
Allgemeines Völkerrecht (Recht der Völkerrechtlichen Verträge, der Staatenverantwortlichkeit, Staatenimmunität etc.)
Menschenrechte
Recht internationaler Organisationen
Wirtschaftsvölkerrecht (Welthandelsrecht, Investitionsschutz etc.)
Umweltvölkerrecht
Seerecht
Weltraumrecht
Humanitäres Völkerrecht
Völkerstrafrecht
Supranationales Recht
Europarecht, Ius publicum europaeum
Nationales Recht
Staats- und Verfassungsrecht
Staatsorganisationsrecht (Aufbau des Staats, Beziehungen seiner Organe untereinander, Gesetzgebungsverfahren)
Grundrechte (Rechte des Bürgers gegen den Staat, Schutzpflichten des Staates)
Staatskirchenrecht (Beziehung Staat – Religionsgemeinschaften)
Verwaltungsrecht (Subordinationsverhältnis Öffentliche Verwaltung – Bürger)
Allgemeines Verwaltungsrecht
Verwaltungsverfahrensrecht
Verwaltungszustellungsrecht
Verwaltungsvollstreckungsrecht
Besonderes Verwaltungsrecht
Öffentliches Baurecht
Kommunalrecht
Dienstrecht
Beamtenrecht
Soldatenrecht
Disziplinarrecht
Personalvertretungsrecht
Polizeirecht
Umweltrecht
Wirtschaftsverwaltungsrecht
Gewerberecht
Kartellrecht
Subventionsrecht
Wettbewerbsrecht
Besonderes Verfahrensrecht und Prozessrecht
Verfassungsprozessrecht
Verwaltungsprozessrecht
Sozialgerichtliches Verfahren
Finanzgerichtliches Verfahren
Strafverfahrensrecht
Zivilprozessrecht
Arbeitsgerichtliches Verfahren
Sozialrecht
Steuerrecht
Innenrecht von Religionsgemeinschaften (Kirchenrecht), soweit die Gemeinschaften wie in Deutschland öffentlich-rechtliche Normen erlassen können (vgl. Körperschaftsstatus)
Strafrecht (meist jedoch eigenständig behandelt) ____________________ НАБРОСОК ПЕРЕВОДА ОТ ВИКИПЕДИЯ Публичное право включает в себя следующие вопросы:
Völkerrecht
Allgemeines Völkerrecht (Recht der Völkerrechtlichen Verträge, der Staatenverantwortlichkeit, Staatenimmunität etc.)
Menschenrechte
Recht internationaler Organisationen
Wirtschaftsvölkerrecht (Welthandelsrecht, Investitionsschutz etc.)
Umweltvölkerrecht
Seerecht
Weltraumrecht
Humanitäres Völkerrecht
Völkerstrafrecht
Supranationales Recht
Europarecht, Ius publicum europaeum
Nationales Recht
Staats- und Verfassungsrecht
Staatsorganisationsrecht (Aufbau des Staats, Beziehungen seiner Organe untereinander, Gesetzgebungsverfahren)
Grundrechte (Rechte des Bürgers gegen den Staat, Schutzpflichten des Staates)
Staatskirchenrecht (Beziehung Staat – Religionsgemeinschaften)
Verwaltungsrecht (Subordinationsverhältnis Öffentliche Verwaltung – Bürger)
Allgemeines Verwaltungsrecht
Verwaltungsverfahrensrecht
Verwaltungszustellungsrecht
Verwaltungsvollstreckungsrecht
Besonderes Verwaltungsrecht
Öffentliches Baurecht
Kommunalrecht
Dienstrecht
Beamtenrecht
Soldatenrecht
Disziplinarrecht
Personalvertretungsrecht
Polizeirecht
Umweltrecht
Wirtschaftsverwaltungsrecht
Gewerberecht
Kartellrecht
Subventionsrecht
Wettbewerbsrecht
Besonderes Verfahrensrecht und Prozessrecht
Verfassungsprozessrecht
Verwaltungsprozessrecht
Sozialgerichtliches Verfahren
Finanzgerichtliches Verfahren
Strafverfahrensrecht
Zivilprozessrecht
Arbeitsgerichtliches Verfahren
Sozialrecht
Steuerrecht
Innenrecht von Religionsgemeinschaften (Kirchenrecht), soweit die Gemeinschaften wie in Deutschland öffentlich-rechtliche Normen erlassen können (vgl. Körperschaftsstatus)
Strafrecht (meist jedoch eigenständig behandelt) ____________________ НАБРОСОК ПЕРЕВОДА ОТ ВИКИПЕДИЯ Публичное право включает в себя следующие вопросы:
- международное право
- Общее международное право (право международных договоров, ответственность государства , государственный иммунитет и т. Д.)
- права человека
- Право международных организаций
- Международное экономическое право (международное торговое право, защита инвестиций и т. Д.)
- Экологическое право
- морское право
- космическое право
- Международное гуманитарное право
- Уголовное право
- Наднациональное право
- Национальный закон
- Главы государств и Конституционного закона
- Право государственной организации (структура государства, отношения его органов между собой, законодательный процесс)
- Основные права (права гражданина против государства, обязанность защиты государства)
- Государственное церковное право (отношение государства - религиозные общины)
- Административное право (подчинение отношениям государственного управления - гражданам)
- Общее административное право
- Специальный административный закон
- Общественное строительное право
- муниципальное право
- правила эксплуатации
- полицейское право
- экологическое право
- административное право
- Специальное процессуальное право и процессуальное право
- право на социальное обеспечение
- налоговое законодательство
- Внутреннее право религиозных общин ( каноническое право ), поскольку общины могут издавать нормы публичного права, как в Германии ( см. Корпоративный статус ).
- Главы государств и Конституционного закона
- Уголовное право (обычно рассматривается независимо)
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий